Пойманы браконьеры, наловившие рыбы на 16 000 латов

фото

Происшествия | 21 марта 2009 года, 19:19

В ночь на субботу в Вангажи около Гауи были задержаны три браконьера, которые с помощью электрошокера выловили около 50 кг рыбы лососевых пород. Ущерб, причиненный ими природе, оценивается в сумму 16 000 латов. Об этом сообщил сотрудник Государственной службы окружающей среды Андрис Страутиньш.

Страутиньш рассказал, что за пойманными браконьерами некоторое время велось наблюдение, а этой ночью их удаось поймать с поличным.

Проводя очередной рейд, инспекторы обнаружили следы браконьерства. И около 24 часов была остановлена автомашина с тремя нарушителями, которые попытались скрыться с места происшествия. При проверке машины инспекторы обнаружили ящик, в котором было около 50 кг лосося и тайменя, а также электрошокер.

Инспекторы вызвали полицейских из Сигулды, которые прибыли на место происшествия, составили протокол и зарежданных отвезли в участок.

По факту случившегося начат уголовный процесс. По словам Страутиньша, на его памяти такой крупный размер ущерба от нелегальной рыбалки – 16 тысяч латов – встречается впервые.

фото - greenpeace.org

Комментарии