В убийстве владелицы клиники Elladent обвиняются 4 человека (1)

фото

Происшествия | 22 марта 2009 года, 13:37

По делу об убийстве владелицы зубоврачебной клиники Elladent Эллы Ивановой окончательные обвинения выдвинуты четырем лицам.

Как сообщили в прокуратуре Рижского суда, обвинения, выдвинутые в сентябре прошлого года, дополнены, и в конце следующей недели дело будет передано на рассмотрение Рижского окружного суда.

Муж Эллы Ивановой 39-летний Игорь Иванов обвиняется в организации убийства своей супруги в корыстных целях, он может быть осужден на тюремное заключение сроком от 10 до 20 лет с конфискацией имущества и последующим полицейским контролем до 3 лет.

Один из первых задержанных по этому делу, Людвиг Антонов 1957 г.р., обвиняется в убийстве при особых обстоятельствах, если убиты одна или несколько персон. Он может получить пожизненное заключение или от 15 до 20 лет тюрьмы с конфискацией имущества и последующим полицейским контролем до 3 лет. Как пояснил прокурор, убегая с места преступления, Антонов стрелял в телохранителя Ивановых Вилцанса. Вилцанс не пострадал, однако эти действия Антонова расценены как попытка убийства.

Шофер Ивановых Виталий Мамедов обвиняется в организации убийства в корыстных целях, и Асиф Ханджанов обвиняется в участии в убийстве, совершенном в корыстных целях.

Все четыре обвиняемых в убийстве Эллы Ивановой находятся под арестом. Напомним, убийство владелицы зубоврачебной клиники Elladent Эллы Ивановой произошло 7 января прошлого года в Приедкалне в Рижском районе.

фото: rus.postimees.ee

Комментарии 1
Изя7 лет назад
Канешн, подождём до суда. Но за Игорёчьком "кровавый шлейф" давно тянеццо...После отсидки в "красной зоне" за изнасилование человеком стать нельзя...по определению! Ога!