LTV: возможно, в CSDD покрывали крупную схему контрабанды эксклюзивных авто (2)

фото

Происшествия | 28 мая 2016 года, 10:15

Таможенная полиция Службы государственных доходов выявила масштабную схему контрабанды эксклюзивных автомобилей, которую, возможно, покрывали сотрудники Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD). Об этом сообщает LTV со ссылкой на собственные неофициальные источники.

Мошенники ввозили из России в Латвию машины таких марок, как Ferrari, Range Rover и других. Прибывали они в страну своим ходом, а не на автовозах-трейлерах. После этого автомашины ставили на временный учет, а затем продавали. Сотрудники CSDD, регистрировавшие эти автомобили, игнорировали факт того, что изначально машины ввезены из России, и за них полагается платить ввозную таможенную пошлину.

Как сообщается, в результате действия этой схемы мимо госбюджета Латвии прошли сотни тысяч евро.

После уже легализованные машины получали статус евросоюзного происхождения. После чего их можно было свободно продать в другие страны.

По имеющейся в распоряжении Латвийского телевидения неофициальной информации, возможно, некоторые сотрудники Дирекции безопасности дорожного движения, подозреваемые в нарушениях, задержаны.

Начальник отдела общественных отношений дирекции Янис Айзпорс позднее в заявлении для СМИ указал, что учреждение уже изначально сотрудничало с Таможенной полицией. CSDD предоставила полицейским информацию и необходимую поддержку для успешной реализации следственной операции.

Отметим, что в CSDD пока не комментируют, является ли кто-то из подозреваемых в организации схемы сотрудником дирекции.

Комментарии 2
Валентина Помигалова6 месяцев назад
А я рада, так бы упали эти деньги чинушам в карман. Сейчас надо любыми способами обманывть государство, так как даже если и будет больше денег в бюджете, до народа они не дойдут. Что ни статья ворье у власти, при этом все на свободе. Так че вы за народ хватаетесь. С себя начните, а что только могут так это мозги бабкам националисткам пудрить перед выборами и народ настраивать враждавать.
3
Roman Next6 месяцев назад
Ой, ой, ой.