В Риге рухнул балкон: два человека получили тяжелые травмы (11)

фото

Происшествия | 29 мая 2016 года, 14:10

Вчера в многоквартирном жилом доме в Риге на ул. Патверсмес 22-2 рухнул балкон второго этажа, в результате чего пострадали два человека, которые были доставлены в больницу, сообщили в компании Rīgas namu pārvaldnieks.

Обследуя место происшествия, специалисты констатировали признаки незаконных строительных работ — пол балкона был покрыт асфальто-бетонным покрытием толщиной более пяти сантиметров. Что негативно повлияло на несущие способности конструкций балкона, и, возможно, ввиду увеличившейся нагрузки, балкон обрушился.

Сегодня стало известно, что один из пострадавших во время обрушения балкона сломал ногу, второй пострадавший получил травму позвоночника, об этом сообщила представитель Службы неотложной медицинской помощи Илзе Букша.

50-летний мужчина доставлен в больницу с переломом ноги и сотрясением мозга, 43-летний мужчина получил травму позвоночника и сотрясение мозга.

фото

Мэр Риги Нил Ушаков прокомментировал произошедшее.

«Как может придти в голову положить асфальт на балконе в "хрущевке"? Так сделали владельцы квартиры в доме на Патверсмес. Слава Богу, балкон обвалился только со своего второго этажа, внизу никого не было», - написал Ушаков в своем Facebook.

Комментарии 11
Видимо, проще6 месяцев назад
свалить все на жильцов, иначе придется признать дом аварийным, а жильцов расселять бесплатно. Я не строитель, но считаю, что эти 5 см для нормального балкона не нагрузка. Просто сгнили перекрытия. Что и следовало ожидать, - слишком давно эти дома построены окаянными оккупантами.
2
Vitaly Aleksnins6 месяцев назад
Нил, а что будет, через 10-20 лет? Когда все эти балконы, окончательно сгниют и начнут рушиться? Я уже сейчас облакачиваюсь на балкон и чувствую, что он не такой крепкий как раньше, стрёмно както становиться, нырнуть вперед с 4 этажа.
Jevgenijs Kudrins6 месяцев назад
В Риге на балконах складирован хлам по весу равный 40м2 асфальтного покрытия, в среднем...и ничего, висят, держаться
3