Полиция нашла модельера Артемьева с сыном

фото

Происшествия | 2 июня 2016 года, 22:59

Сотрудникам Государственной полиции удалось найти латвийского модельера Атиса Артемьева, который после решения сиротского суда о лишении его прав опеки над сыном, скрылся вместе с ребенком. Об этом сообщил канал LTV.

Службе новостей канала эту информацию подтвердил адвокат жены Артемьева.

Между тем представитель Госполиции Гита Гжибовска подтвердила, что пропавшего ребенка, а также его отца нашли. Подробных комментариев полиция не дает.

Как ранее писал mixnews.lv, Мальчик с мамой, оба граждане США, находились в кризисном центре. Туда они обратились после того, как отец ребенка - Атис Артемьев - по словам матери несколько раз пытался забрать у нее сына. А потом не выходил на связь.

По словам Мэй Лорелл, она вместе с сыном, соцработником и группой детей вышли на прогулку. В этот момент к ним подъехал автомобиль. Из него выскочил муж и схватил ребенка. Остановить его не удалось.

"Это произошло и больше его никто не видел. Сиротский суд не смог с ним связаться, я не видела его с воскресенья. И его забрали на виду у остальных. Мы просто гуляли в парке. И я ничего не знаю. И очень беспокоюсь… и напугана… Надеюсь, они скоро его найдут", - рассказывает мать пропавшего мальчика Мэй Лорелл Милбродт.

После этого случая женщина обратилась в полицию. Во вторник уже было получено решение сиротского суда, который приостановил права опеки отца над ребенком. В отношении случившегося начат уголовный процесс по статье 168 УК за неисполнение решения сиротского суда.

Мужчине может грозить денежный штраф, принудительные работы или даже тюремное заключение. Атис Артемьев - известный в Латвии художник моды и он не раз становился героем светских хроник.

Комментарии