Магазин Prisma срочно эвакуирован и закрыт: замечены изменения конструкций (4)

фото

Происшествия | 4 июня 2016 года, 12:06

Вчера после 16.00 были замечены изменения конструкций здания супермаркета Prisma Deglava, поэтому из помещений были эвакуированы люди, а магазин закрыт для проверки, сообщил руководитель службы безопасности и технического обслуживания Prisma Latvija Гирт Бондарс.

Локальные изменения конструктивных элементов в здании супермаркета на улице Андрея Сахарова, 30 заметили технические работники. Ради безопасности посетители и работники были немедленно эвакуированы. Для обследования здания приглашен эксперт, и в настоящее время в магазине продолжается проверка. Как подчеркнул Бондарс, магазин будет открыт только тогда, когда будет уверенность в том, что здание безопасно для людей.

Компания Prisma Latvija зарегистрирована в 2006 году, в Латвии ей принадлежат четыре супермаркета. В 2014 году оборот компании составил 54,57 млн евро, убытки - 9,02 млн евро.

Напомним, 21 ноября 2013 года в результате обрушения крыши супермаркета в Золитуде погибли 54 человека и несколько десятков получили тяжелые ранения. По мнению экспертов, трагедия произошла из-за того, что были неправильно рассчитаны нагрузки несущих конструкций крыши.

Комментарии 4
безпартийный6 месяцев назад
Не там съезд проводят!!!!
Юрий Смирнов6 месяцев назад
тормазнутый микс нювс :) это вчера было :)
Serge Djomins6 месяцев назад
Не только Миксньюс, все порталы тормозят :))
2