Угроза безопасности в Prisma: проверке подвергнут все магазины (3)

фото

Происшествия | 6 июня 2016 года, 09:26

Магазин Prisma Deglava в Риге по-прежнему закрыт и откроется только тогда, когда будет полная уверенность в его безопасности для посетителей и работников. В целях безопасности проверки будут проведены во всех зданиях, где расположены магазины Prisma, сообщает радио MIX FM 102,7.

"В настоящее время в здании продолжаются проверки, к ним привлечены и владелец здания, и строители", - рассказал руководитель службы безопасности и технического обслуживания Prisma Latvija Гирт Бондарс.

Поводов для тревоги о подобных ситуациях в других магазинах Prisma нет, но в целях безопасности проверки будут проведены и в них, добавил он.

Как сказал член правления Castor Construction Янис Милзарайс, изменения констатированы в одном из узлов железобетонной конструкции.

"Сейчас на объекте проводится серьезное обследование, приглашены независимые эксперты, поэтому пока дать конкретную оценку мы не можем, но думаю, что угрозы для стабильности всего здания нет. Говорить о причинах мы тоже сможем только по окончании экспертизы", - сказал он. Милзарайс считает, что стабилизировать конструкции можно будет с помощью небольших локальных ремонтных работ, точный объем которых установит экспертиза.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, 3 июня в магазине Prisma Deglava были замечены изменения конструкций здания, поэтому из помещений были эвакуированы люди, а магазин закрыт для проверки.

Локальные изменения конструктивных элементов в здании супермаркета на улице Андрея Сахарова, 30 заметили технические работники. Ради безопасности посетители и работники были немедленно эвакуированы.

Компания Prisma Latvija зарегистрирована в 2006 году, в Латвии ей принадлежат четыре супермаркета. В 2014 году оборот компании составил 54,57 млн евро, убытки - 9,02 млн евро.

Комментарии 3
Anatoly6 месяцев назад
Хорошо,что кто-то заметил отклонение в конструкции здания и торговый центр закрыли.А то могла бы прозийти трагедия,как в Иманте.И тут сразу на ум приходят построенные в пятидесятые года так называемые "хрущобы".Их часто высмеивали,говорили,что эти дома крайне ненадёжны и их пора сносить.Но ни один из них самостоятельно не разрушился.Местные супермаркеты построены в последние пять лет из современных материалов.И что? Или архитекторы разучились составлять правильные проекты,или материалы на самом деле некачественные(купили по дешёвке),или у рабочих и прорабов руки растут из другого места? Как так может быть,что у нас не сейсмическая зона,всё тихо и спокойно,и здание может разрушиться в любой момент самостоятельно? А что,нет никакого контроля во время строительства и позже? Как принимали здание и кто - будущие продавцы у строителей? А есть ли уверенность,что другие супермаркеты в один из дней не начнут саморазрушаться? Есть ли какой запас прочности у этих зданий,или проектировали и строили дилетанты и ожидать можно любого варианта? Это тревожный звонок!
покупатель6 месяцев назад
А куда лучше смотреть?
Вася6 месяцев назад
Не пугайте людей я туда часто хожу а теперь буду ходить и смотреть на потолок.
1