ЧП в трамвае: вооруженный цепью мужчина разбил юноше голову (33)

фото

Происшествия | 7 июня 2016 года, 08:55

На прошлой неделе в трамвае 6-го маршрута, следовавшего в центр, некий агрессивный мужчина, вооруженный металлической цепью, напал на пассажиров. Об этом сообщает передача Degpunktā на телеканале ЛНТ.

По словам потерпевших, мужчина почти сразу же стал проявлять признаки агрессии: без причины стал их унижать, а также обзывать, используя нецензурную лексику. После того, как молодые не отреагировали на выпады незнакомца, это его еще больше разозлило: он достал из сумки цепь, которой обычно фиксируют велосипеды, и ударил ею одного из парней по голове, после чего выбежал из трамвая, пишет портал skaties.lv.

По данным передачи Degpunktā, водитель трамвая не отреагировал на просьбы о помощи, а Госполиция добиралась на место происшествия достаточно долго, поэтому нападавший успел скрыться. По словам очевидцев, после того, как нападавший и потерпевший вышли из трамвая, водитель продолжил движение.

Как рассказал радио Baltkom пресс-секретарь муниципального предприятия Rīgas satiksme Виктор Закис, по факту данного происшествия уже была проведена служебная проверка, в ходе которой были изучены видео и аудиозаписи.

По словам Закиса, Rīgas satiksme не обнаружило нарушений в действиях водителя трамвая. Он подчеркнул, что в подобных случаях водитель не имеет права закрывать двери и не выпускать из транспорта правонарушителей.

"В таких ситуациях все пассажиры находятся в опасности. Если, к примеру, в транспорте возникла большая драка между отдельными людьми, другие пассажиры тоже могут от них пострадать. Именно поэтому в таких ситуациях нельзя закрывать двери. Мы не можем подвергать опасности пассажиров, которые невиновны в сложившейся ситуации", - рассказал Закис.

Добавим, также сообщается, что водитель трамвая во время возникновения конфликта в транспорте звонил диспетчеру и сообщил об агрессивном пассажире, попросив о помощи, однако позже вызов отменил.

Комментарии 33
Кирилл Гвоздев6 месяцев назад
"В случае нарушения правил общественного транспорта сообщайте водителю или звоните на 110". Водитель ОБЯЗАН был отреагиовать, вызвать полицию и потом дождаться их. RS сотрудничают с охранной фирмой, в 6 трамвае уж точно тревожная кнопка есть. А так получается, что скрылся с места преступления не выполнив своих трудовых обязанностей.
2
Куда же у всех телефоны делись? И не сняли видео
Xenia Moon6 месяцев назад
Водители общественного транспорта не являются телохранителями. Что за идиотский намёк в статье с упреком!!!
11