СМИ: солдаты НАТО подозреваются в разгроме такси в центре Риги (11)

фото

Происшествия | 8 июня 2016 года, 11:46

В ночь на 8 июня хулиганы в центре Риги разгромили автомобиль Panda Taxi. Согласно информации Государственной полиции, в ночь на среду около Дома Москвы, на ул. А. Калныня мужчины 1994 и 1996 г.р., находясь в состоянии алкогольного опьянения, причинили ущерб машине такси. Молодые люди были задержаны на месте преступления.

Согласно имеющейся в распоряжении портала Delfi информации, мужчины, возможно, являются военнослужащими одной из стран НАТО.

Как отметил представитель полиции Дайрис Анучинс, в связи с происшествием начат уголовный процесс по факту порчи чужого имущества.

"Обстоятельства инцидента расследуются, ведется следствие. Однако обычно мы не комментируем информацию о том, к каким конкретным организациям, предприятиям или структурам принадлежат задержанные", - сказал он.

Между тем, по имеющейся в распоряжении Delfi информации, инцидент произошел около 2.30. Водитель такси оставил машину у Дома Москвы и пошел попить кофе. Когда он вернулся, оказалось, что один человек танцует на крыше машины, второй пытается также залезть на крышу, еще двое снимают это на свои телефоны. Двое хулиганов, находившихся в нетрезвом состоянии, были задержаны полицией. По словам очевидца, они были военнослужащими одной из стран НАТО и общались на английском языке. Молодые люди помяли капот машины, крышу и водительскую дверь.

Аналогичный случай был 22 мая 2003 года, когда два подвыпивших бельгийских военных моряка, прибывшие в Ригу для участия в международных военных учениях минных тральщиков MCOPLAT 2003, ночью угнали частное такси и попали на нем в аварию. Полиция обнаружила угнанную машину врезавшейся в дерево у дома по ул.Матиса 57, а бельгийские моряки были задержаны позднее, когда катались уже в другом такси. В крови у задержанных было констатировано около двух промилле алкоголя.

Комментарии 11
А что, так трудно установить,6 месяцев назад
откуда эти отморозки? Наших они устанавливают моментально. И печатают всю информацию на всеобщее обозрение еще до приговора суда. А тут что, в штаны наложили? Да это ж ваши защитнички! Не ссс.....е, они добрые.
1
Макс6 месяцев назад
Нормальное поведение оккупантов на временно оккупированной территории
ди..6 месяцев назад
И это " вежливые человечки" несущие демократию? В начале зеленые ростки ( и это начало) , потом цветочки, и следом ягодки.