За попытку ограбить потовый фургон с игрушечным пистолетом дали условный срок

Лимбажский районный суд приговорил юношу 1991 г. рожд. за попытку ограбить в начале февраля этого года почтовый автомобиль с помощью игрушечного пистолета к трем годам условно с испытательным сроком на три года, сообщил прокурор прокуратуры Лимбажского района Янис Ритумс.

По информации радио MIX FM 102,7, условное наказание подросток получил, так как полностью признался в содеянном и ранее судим не был.

Дело против второго налетчика прекращено, но он был приговорен за сокрытие происшедшего к принудительным работам в объеме 60 часов.

Как сообщалось, 10 февраля этого года двое молодых людей 1991 и 1992 гг. рожд., "вооруженные" игрушечным пистолетом, пытались ограбить почтовый автомобиль. На сельской один из них в маске с похожим на пистолет предметом пытался остановить почтовый автомобиль "VW Golf". Однако ему это не удалось, и тогда он сделал по стеклам автомобиля два выстрела, как выяснилось позже - из игрушечного пистолета.

Работник почты сообщил о нападении в полицию, и вскоре были задержаны двое молодых людей 1991 и 1992 гг. рожд. Против них был начат уголовный процесс

Комментарии