Посетителей Юрмалы предупреждают: на пляже разбросаны шурупы (11)

фото

Происшествия | 9 июня 2016 года, 15:49

После демонтажа летнего кафе и деревянной дорожки на пляже в Дзинтари осталось множество шурупов и других крепежных изделий, которые представляют опасность для посетителей взморья. Об этом предупреждают пользователи соцсетей.

Одна из пользователей пишет, что ее ребенок, не заметив гвоздь в песке, наступил на него и поранил ногу.

"Будьте осторожней и смотрите за детками! Это пляж Дзинтари, демонтировали дорожку и кафе, везде валяются гвозди, железяки. Вчера в Каугури ребенок проколол ногу, мы в таком шоке, они везде в песке, вот тебе и приезжай с ребенком, понастроили! Дают лицензии и никакой ответственности!", - пишет возмущенный пользователь в Facebook.

фото

Между тем, глава комитета туризма Юрмальской думы Карина Синкевича в комментарии радио Baltkom сообщила, что самоуправление проводит проверку в связи с данным случаем.

"Юрмальская дума пытается выяснить, на каком именно участке были найдены гвозди и кто арендовал этот участок. Мы просим жителей и гостей столицы в подобных случаях информировать думу, чтобы у нас была точная информация, и мы могли предпринять какие-то действия. Конечно, впредь мы будем внимательнее следить за арендаторами и чистотой на пляжах", - сообщила Синкевича.

Фото из Facebook

Комментарии 11
Чэпэ6 месяцев назад
Да какой там демонтаж кафе?! - Рука Москвы! Путин лично ходил, ночью, и разбрасывал!! Вместе с теми, кто ходит в русскую школу!9912
1
Tan Tin6 месяцев назад
В Дзинтари был Гавана клуб, где тусил Комеди клаб и проводились афтепати Новой Волны.
Наследие новой оккупации, понимаешь! Паездре! подсчитай ущерб на пару миллиардов))
1
Дуся6 месяцев назад
Какая разница, гвозди или шурупы! Песок должен регулярно просеиваться, чтобы удалять мусор, не только шурупы, но и пыжи после фейерверков на пляже, а также любой другой мусор. Я уже лет 35-40 утверждаю, что юрмальский пляж - дикий и неблагоустроенный. Хоть бы думские руководители съездили куда-нибудь за границу и посмотрели на обустройство пляжей в других странах, может хоть что-то переняли бы!
Ни тебе цивилизованной набережной, ни смывных стационарных платных туалетов, ни кранов с водой на выходах с пляжа, чтобы ноги от песка ополоснуть, ни стацонарных зонтиков от солнца и скамеек под зонтиками. Одни пивные палатки и биопараша на солнечных местах.
Кстати о набережной. Проложили досчатую дорожку у дюн в Дзинтари , так люди звонили на радио во время интервью с мэром Юрмалы и говорили "спасибо" за это, значит, набережная всё-таки нужна людям. Не всем нравится дикий выход к морю по песку среди дюн. Для пробы построили бы хотя бы кусочек от концертного зала до бывшего "Мариенбада", где остался небольшой фрагмент старой морской набережной, чрезвычайно популярный у людей. Там на скамейках в тени дюны всегда отдыхают люди.