Разгром такси в Риге: боец НАТО просит помощи у посольства Великобритании (45)

фото

Происшествия | 9 июня 2016 года, 17:24

Один из двух британских солдат, задержанных за возможную порчу такси, связался с посольством Великобритании, и сейчас сотрудники Консульского бюро выясняют обстоятельства происшествия.

Представительница посольства Андра Яковича подтвердила, что посольство информировано о задержании двух британских солдат в ночь на среду в Риге.

Ответственные учреждения Латвии сейчас выясняют обстоятельства происшествия, и, если нарушения подтвердятся, то виновные несомненно должны быть наказаны, указала она.

"Один из солдат связался с посольством, сейчас наши сотрудники занимаются выяснением всех обстоятельств", - добавила Яковича.

Как сообщалось, в ходе патрулирования к муниципальным полицейским в Риге на улице Альфреда Калниня обратился водитель таксомоторной фирмы Panda Taxi, автомашину которой разгромили двое граждан Великобритании, которые находились в состоянии алкогольного опьянения.

На место происшествия были вызваны сотрудники Госполиции, которые задержали вероятных подозреваемых для дальнейшего расследования.

Как отметил представитель полиции Дайрис Анучинс, в связи с происшествием начат уголовный процесс по факту порчи чужого имущества.

Позднее в Министерстве обороны подтвердили, что двое задержанных являются британскими солдатами, прибывшими в Латвии на учения НАТО Saber Strike.

фото

Национальные вооруженные силы и Военная полиция сотрудничает с Госполицией в выяснении обстоятельств ЧП.

Комментарии 45
Dace5 месяцев назад
Они считают себя волками захватившими курятник. Когда англосаксы вели себя не как разрушители?
2
arturo capa5 месяцев назад
вояка. защищать меня также будешь? ты же прибыл сюда меня защищать, вот и защищай. если получишь звиздюлей от вани с востока, тоже в посольство жалится побегишь.
1
ofinogen5 месяцев назад
Ну чтож,цветочки уже усть.Будем ждать ягодок...
1