Таможенников подозревают в пособничестве "сигаретным" контрабандистам (3)

фото

Происшествия | 16 июня 2016 года, 12:43

Управление таможенной полиции Службы госдоходов (СГД) на этой неделе передало в прокуратуру материалы для уголовного преследования четырех лиц, в том числе двух таможенников, за контрабанду 32,7 млн сигарет в Лудзенском крае, сообщили в СГД.

Дело направлено в прокуратуру Лудзенского района.

В июне 2015 года было конфисковано самое большое количество контрабандных сигарет, задержанных за один раз за все время существования таможенной полиции СГД - 32 760 800 штук.

При проверке оперативной информации 2 июня прошлого года сотрудники управления таможенной полиции СГД остановили на шоссе Терехово-Лудза две грузовых автомашины-тягача, в которых обнаружили без всякого груза-прикрытия почти 33 млн сигарет разных марок с белорусскими и российскими акцизными марками.

Автомашины в тот день въехали в Латвию из России через Тереховский пункт таможенного контроля якобы как пустые - без груза. Их водители предъявили сотрудникам управления таможенной полиции СГД сопроводительные документы на транзитный груз, которые, как показала проверка, оказались поддельными.

Конфискованные сигареты были переданы для уничтожения Госагентству обеспечения. Согласно подсчетам, ущерб государству мог составить 4,108 млн евро.

фото: архив СГД

Комментарии 3
Tron5 месяцев назад
Вот же, блин, колумбы! Америку открыли! Ржу и падаю!
Что со стороны России, что со стороны Белоруссии, котрабас валит "мама не горюй".
Вы только посмотрите какие дома у таможенников построены! Это за 400 евро зарплаты в месяц? )))) Чтобы такие дома строить, как минимум доходы должны быть 4000-5000 в месяц..
Alex5 месяцев назад
Некрасов.18й век .Кому на Руси жить хорошо..почитайте...а теперь приделайте к Латвии в 21м веке...Всё то же самое....
папа5 месяцев назад
3300 всего коробок если перевести ничего серьёзного