Задержан глава Rīgas Centrāltirgus Анатолий Абрамов

фото

Происшествия | 17 июня 2016 года, 18:16

Сегодня задержан отстраненный от должности председатель правления Рижского центрального рынка Rīgas Centrāltirgus Анатолий Абрамов, информацию подтвердили источники в самоуправлении.

Прокуратура Рижского судебного округа постановила привлечь Абрамова и некоего предпринимателя к ответственности за коррупцию.

Против Абрамова возбуждено уголовное дело по статьям о взяточничестве, разглашении информации досудебного расследования и о хранении боеприпасов без разрешения, рассказала пресс-секретарь прокуратуры Кристине Сутугина.

Предприниматель привлечен к уголовной ответственности за взяточничество и нарушение правил ведения бухгалтерии.

Руководитель Rīgas Centrāltirgus по маркетингу Ивар Яковелс на телефонные звонки сейчас не отвечает. Председатель Рижской думы Нил Ушаков находится в отпуске, а вице-мэр Андрис Америкс - в командировке.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB)также пока не предоставляет комментариев о задержании.

Дело было начато в 2015 году, и в ходе расследования выяснилось, что председатель правления муниципального предприятия принял у бизнесмена взятку - топливную карту за определенные действия в интересах юридического лица, в том числе за разработку спецификации, которая позволила предприятию победить в конкурсе.

KNAB просит начать уголовное преследование Абрамова за взяточничество, за разглашение информации досудебного расследования и за хранение боеприпасов без разрешения. Также бюро просит начать уголовное преследование предпринимателя за взяточничество и нарушение правил ведения бухгалтерии.

Комментарии