Последствия бури: пожарные провели почти 400 спасательных операций

фото

Происшествия | 19 июня 2016 года, 10:01

В минувшие сутки, когда в Латвии бушевал сильный ветер, сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) провели 378 спасательных операций, а также потушили 17 пожаров, в которых пострадал один человек.

Из всех 378 операций большая часть была связана с ликвидацией последствий сильного ветра, 184 операции проведены в краях, 162 - в Риге, 32 - в других городах страны.

Из 17 зарегистрированных пожаров шесть произошли в краях, еще шесть - в городах Латвии, и пять - в Риге. В течение дня не произошло ни одного лесного пожара.

фото

Всего за минувшие сутки сотрудники ГПСС отправлялись на вызовы 402 раза, из которых только семь оказались ложными. Таким образом пожарные в минувшие сутки получили рекордно большое число звонков за последние годы, свидетельствуют архивные данные агентства ЛЕТА.

Тем временем как свидетельствует оперативная информация Sadales tīkls, к 8.30 часов утра воскресенья было зарегистрировано 92 аварийных отключения электричества.

Таким образом после вчерашнего сильно ветра без электричества могли оставаться около 1000 домохозяйств, свидетельствуют подсчеты агентства ЛЕТА.

Большая часть аварийных отключений электроснабжения зафиксирована в Рижском регионе и Видземе, а также в северной части Латгале. Отдельные случаи зафиксированы в Рундальском и Вецумниекском краях, а также в Кегумском крае.

Проблемы с подачей электричества начались из-за сильного ветра, начавшегося в пятницу и бушевавшего всю субботу. Ветер ломал деревья и рвал линии электропередачи.

Комментарии