За взятки задержано уже 14 должностных лиц (3)

фото

Происшествия | 21 июня 2016 года, 11:28

За неполные восемь месяцев с тех пор, как бюро начало работу как независимый орган в подчинении министра внутренних дел, задержано около 20 человек, в том числе 14 должностных лиц, и ко многим из них применена мера пресечения, предусматривающая запрет занимать должность. Об этом в интервью передаче "900 секунд" на телеканале LNT начальник Бюро внутренней безопасности (БВБ) Валтерс Мурниекс.

Он сообщил, что в делопроизводстве бюро в настоящее время находится около 130 уголовных процессов, также проводится несколько сотен проверок, и большинство из них по фактам взяточничества. Взятки полицейские берут и за то, чтобы не оформлять протоколы за нарушение правил дорожного движения, и за другие правонарушения. Суммы взяток колеблются от нескольких десятков до нескольких тысяч евро.

Также в поле зрения БВБ попадают дела о кражах, мошенничестве, незаконной охоте, необоснованном применении насилия при исполнении служебных обязанностей, о несоответствии расходов должностных лиц органов внутренних дел их доходам.

По словам Мурниекса, в системе внутренних дел проблема взяточничества не уменьшается.

Комментарии 3
Вартанов5 месяцев назад
А какая их дальнейшая судьба, задержанных? Должности поменяли?
леший5 месяцев назад
обласканы и награждены премией
Alex5 месяцев назад
...Взятки полицейские берут и за то, чтобы не оформлять протоколы за нарушение правил дорожного движения, и за другие правонарушения. Суммы взяток колеблются от нескольких десятков до нескольких тысяч евро...Система сгнила на корню,а прошло всего 25 лет ...коммунистов сменили другие "личности"...