Латвийцу грозит тюрьма за поддержку стрельбы в гей-клубе Орландо (52)

фото

Происшествия | 21 июня 2016 года, 13:50

Государственная полиция начала проверку в связи с комментарием в соцсетях, автор которого выразил поддержку мужчине, в начале июня открывшему стрельбу в ночном гей-клубе Pulse в американском городе Орландо, сообщила пресс-секретарь Госполиции Диана Лукина.

После оценки информации будет решен вопрос о дальнейших действиях.

Автор комментария на латышском языке заявил, что не сожалеет о случившемся и желает такой же участи другим геям и лесбиянкам, хвалит стрелка и указывает, что, возможно, ошибался, осуждая террористов.

За действия, направленные на разжигание вражды или розни по признакам пола, возраста, инвалидности и любым другим признакам с использованием интернета, Уголовный закон Латвии предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет, принудительных работ или денежного штрафа.

Напомним, 12 июня в городе Орландо во Флориде вооруженный автоматом и пистолетом мужчина расстрелял в гей-клубе Pulse 49 человек. Еще более 50 получили ранения. Подозреваемый был опознан как 29-летний гражданин США Омар Матин.

Комментарии 52
885 месяцев назад
а призывать к уничтожению русских и называть их вторым сортом ,как это делают комментаторы на латышском можно?
4
Ну, а с другой стороны нет худа без добра.5 месяцев назад
Пока за комметарии в соцсети таскали русских, было весело. А теперь ваши избанники из Виенотибы взялись и за вас. Геи - это их святое.
3
Tron5 месяцев назад
Пипец, дожили... За мнение - под суд. Вот вам и демократия. Точнее, дерЬмократия. И почему не судят латышей, которые призывают русскоязычных к истреблению, избиению, депортации ("рецепт" Домбравы можно вспомнить). А про унижение, оскорбление я помолчу - это просто детские шалости в песочнице.
Чую, что нынешняя власть скоро будет брать пример у сталинской эпохи 1935-1938 годов, когда вся страна напоминала автобус: полстраны сидит, полстраны трясется.
5