"Художества" на Островном мосту могут обойтись подросткам в тысячи евро (21)

фото

Происшествия | 22 июня 2016 года, 19:25

Сегодня ночью в Риге два несовершеннолетних подростка разрисовали фасад Островного моста, сообщила специалист Рижской полиции самоуправления по общественным отношениям Ласма Земене.

Вскоре после полуночи сотрудники муниципальной полиции заметили около моста двух парней. Завидев стражей порядка, молодые люди начали беспокоиться и резко сменили направление движения, а затем полиция остановила их. От одного исходил сильный запах краски.

На опорах моста появились две надписи, рядом лежали рюкзаки, а в них - баллоны с аэрозольной краской. Также у одного из парней были запачканы руки, а потом оба сознались в содеянном.

Оформлен протокол административного нарушения о порче построек надписями на них. За это нарушение полагается денежный штраф в размере 142 евро. Также нужно компенсировать причиненный ущерб, который может измеряться тысячами евро.

Комментарии 21
николета5 месяцев назад
у нас нет понятия граффити, у нас есть только уродские каракули, которыми расписан весь город. Стыдно смотреть на грязные фасады. А ведь это памятники архитектуры! пусть покупают краску за свой счет и все фасады перекрашивают!
3
abc5 месяцев назад
И отдельно выбранные места этих дебилов тоже стоило бы раскрасить
4
Дмитрий Сарафанов5 месяцев назад
Что правильно? Что штраф впаяли? это у нас ,пожалуй, единственное, что умеют очень хорошо делать!!! А вот легализовать граффити, в отдельно выбранных местах, мы пока не торопимся!!!
25