Продолжается полицейский рейд: на Лиго поймано 19 пьяных водителей (1)

фото

Происшествия | 24 июня 2016 года, 12:15

Вчера, в праздник Лиго, на дорогах поймано 19 водителей в состоянии алкогольного опьянения и один водитель, который сел за руль под воздействием наркотических веществ, сообщает Государственная полиция.

11 водителей транспортных средств находились в состоянии опьянения свыше 1,5 промилле. Четыре из них были пойманы в Курземе, три - в Риге, два - в Латгале, по одному - в Видземе и Земгале.

Опьянение до 0,5 промилле, что является допустимой нормой, было выявлено у 77 водителей.

Как рассказал журналистам начальник управления безопасности движения Госполиции Нормунд Крапсис, на праздниках часто происходят трагические аварии, которые заставляют снова задуматься о безопасности. Полиция проверяет водителей на предмет употребления алкоголя и других опьяняющих веществ.

Рейды продлятся до понедельника, 27 июня.

По словам Крапсиса, благоприятный прогноз погоды внушает полиции опасения. По сравнению с тем же периодом прошлого года, количество аварий на дорогах увеличилось - только на прошлой неделе в автоавариях погибли восемь человек. Крапсис призвал людей быть ответственными и думать о безопасности, собственной и своих близких.

Комментарии 1
Фубля!5 месяцев назад
А план то наверно был 119!? И почему мля всё кто то,кого то ЛОВИТ!? Ловит собака блох на лежанке, а полицаи задерживают,или они тоже .... ?
Сколько интересно ресурса въёбано на эту ловлю блох?