Неприятная статистика: пьяными пойманы в три раза больше водителей, чем в обычные дни (8)

фото

Происшествия | 25 июня 2016 года, 11:52

Государственная полиция в ходе рейдов, проведенных в Янов день, столкнулась с неприятной статистикой - в состоянии алкогольного опьянения за руль сели 38 автоводителей, а двое пойманы под воздействием наркотических веществ, что в три раза больше, нежели в обычные дни, сообщила представитель Госполиции Диана Лукина.

Почти половина - 17 водителей - управляли транспортным средством, находясь в состоянии опьянения в 1,5 и более промилле алкоголя. Одна и 1,5 промилле были констатированы о пятерых автоводителей, 0,5-1 промилле были у 12 водителей, до 0,5 промилле - у четырех автовладельцев.

45 водителей находились в допустимом опьянении - менее 0,5 промилле. Они не нарушили закон, но проявили свое отношение к вождению в нетрезвом состоянии, так как подвергались риску и положились на удачу, сказала Лукина.

Большая часть выпивших водителей была поймана в Рижском регионе - там поймано 14 нарушителей, в Курземском регионе - 10, в Латгальском - 7, В Видземе - 6, а в Земгальском - один.

Полиция напоминает, что и в последующие дни на всей территории Латвии будут продолжаться рейды. Стражи закона будут следить не только за тем, чтобы водители не садились за руль пьяными, но и чтобы соблюдали скоростной режим, пристегивались ремнями безопасности и соблюдали другие правила дорожного движения.

Всего за три дня рейдов, начиная со среды, проверено 17 073 автоводителя.

Комментарии 8
ja5 месяцев назад
-Садясь за руль в трезвом виде — ты залезаешь в карман CSDD!
ЭТО -Я!5 месяцев назад
И это только самое начало!
Основная масса наплывом "пойдёт" завтра, в воскресенье во второй половине дня.
Ведь надо же после столь усердных поисков цветка папоротника, как то с понедельника "на работу по канторам выползать"!
Так5 месяцев назад
Наверное проверили, в 10 раз больше, чем обычные дни, если не в 50.