Двойное убийство в Валдемарпилсе: обвиняемому грозит пожизненный срок

фото

Происшествия | 25 марта 2009 года, 12:27

Прокурор Курземского окружного суда в среду попросила применить к обвиняемому за двойное убийство в Валдемарпилсе Юрису Швагерсу наказание в виде пожизненного заключения.

Суд сообщит о своем решении во второй половине дня.

Юрис Швагерс 1966 г.р. обвиняется в убийстве своей сожительницы и ее несовершеннолетней дочери, совершенном в начале прошлого года. Ранее Швагерис признал свою вину в совершении двойного убийства. Он также не возражал против выплаты компенсации в размере 5 тысяч латов сестре его сожительницы.

Прокуратура предъявила Швагерису обвинение в убийстве при особо отягчающих обстоятельствах, так как убиты были двое или больше лиц. Мужчина также обвиняется в покупке, хранении и ношении огнестрельного оружия.

Напомним, в конце января прошлого года в Валдемарпилсе Талсинского района мужчина убил свою сожительницу Байбу 1969 г.р. и ее дочь Марту 1991 г.р., а сам сделал попытку совершить самоубийство с помощью выстрела из огнестрельного оружия себе в голову.

В обвинении говорится, что мужчина убил свою сожительницу, зная, что она беременна. Швагерис совершил преступление на почве ревности, так как женщина была беременна от другого мужчины. Во время ссоры обвиняемые ударил женщину ножом в живот и грудную клетку не менее 16 раз.

Спустя некоторое время после убийства женщины, домой вернулась ее дочь. Увидев тело матери на полу, девушка стала кричать и звать на помощь. Однако Швагерис три раза ударил ее ножом в грудь и шею.

Комментарии