Незадолго до взрывов в аэропорту Стамбула приземлился самолет из Риги

фото

Происшествия | 29 июня 2016 года, 00:55

Незадолго до серии взрывов в аэропорту Стамбула приземлился самолет из Риги, сообщает со ссылкой на портал flightradar24.com. По данным агентства LETA, из Риги в Стамбул рейсы обеспечивает авиакомпания Turkish Airlines.

Парламентский секретарь Министерства внутренних дел (МИД) Латвии Занда Калниня-Лукашевица в Twitter написала, что аэропорт в Стамбуле был закрыт приблизительно в то же время, когда должен был приземлиться самолет из Риги.

В распоряжении МИД Латвии нет информации о пострадавших латвийцах.

Граждане и жители Латвии, которым необходима помощь, могут звонить в посольство Латвии в Турции по телефону +905334827259 или писать по электронной почте palidziba@mfa.gov.lv.

Одновременно другой пользователь Twitter Рихард Калниньш написал, что самолет из Риги приземлился за 15 минут до первого взрыва. "Мы были только в 200 метрах от паспортного контроля. Теперь стоим, ждем", — сообщает очевидец.

По последним данным, в результате серии взрывов в аэропорту Стамбула погибли не менее 28 человек, около 60 получили ранения. На текущий момент известно о, как минимум, двух взрывах при входе в аэропорт Ататюрка. Сообщается, что взрывы произошли у рамок металлоискателей. Власти Турции также сообщили о взрыве рядом с метро у здания аэропорта.

Как свидетельствуют предварительные итоги расследования, взрывы в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле могли быть организованы боевиками «Исламского государства», передает Reuters.

Комментарии