Родители пропавшего в Абрагциемсе ребенка не будут привлечены к ответственности (1)

фото

Происшествия | 4 июля 2016 года, 14:08

Государственная полиция не завела дело в связи с пропажей двухлетнего мальчика в Абрагциемсе, сообщили в Госполиции.

Начальник муниципальной полиции Энгурского края Янис Ванцанс сказал, что семья, которая отдыхала в кемпинге, - из Латвии, но не местная.

Если Госполиция установит, что родители в недостаточной мере выполняли свои обязанности, об этом будут информированы соответствующие инстанции по месту жительства.

"Вчера мы зарегистрировали факт пропажи, но после того, как ребенок был найден, решено дело не заводить", - сказал начальник полиции порядка Тукумсского края Марис Треде.

Ванцанс уверен, что поисковые работы велись скоординированно. Он признал, что определенный опыт был получен ранее, когда пришлось искать годовалого ребенка в Клапкалнциемсе.

Как сообщалось, вчера вечером мать на несколько минут оставила ребенка без присмотра в песочнице. Мальчик был найден спящим у дороги сегодня в 6 утра, в нескольких километрах от кемпинга. Никаких телесных повреждений, кроме укусов насекомых, у него не обнаружено.

В поисках ребенка участвовали полиция, земессарги, вертолет НВС и добровольцы.

Комментарии 1
Лялечка5 месяцев назад
Хорошо бы, если бы могли заставить оплатить работу всех, кто участвовал в поиске, чтоб в след раз лучше приглядывали за детьми.
9