Прокуратура начала уголовное преследование Магониса и Осиновского (1)

фото

Происшествия | 7 июля 2016 года, 17:41

Генеральная прокуратура начала уголовное преследование бывшего председателя правления предприятия Latviajs Dzelzceļš (LDz) Угиса Магониса за принятие взятки в размере примерно 500 тыс. евро, а эстонскому миллионеру Олегу Осиновскому инкриминируется дача взятки.

Решение о начале уголовного преследования принято прокурором отдела по расследованию особо важных дел вчера. С учетом интересов следствия более подробная информация о деле пока не предоставляется.

Как ранее констатировало Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB), руководитель LDz как государственное должностное лицо принял взятку от частного лица в связи с конкурсом дочернего предприятия LDz "LDz ritoša sastava serviss".

В ходе расследования выяснилось, что взятка была дана в интересах юридического лица, поэтому к нему применены меры принудительного воздействия. Другую информацию по делу KNAB не предоставляет. Магонис был уволен с должности после того, как KNAB задержало его по подозрению во взяточничестве в августе прошлого года. Суд Рижского района дал санкцию на арест Магониса, но позже он был освобожден под залог.

Комментарии 1
Avize4 месяца назад
Министр здравоохранения Гунтис Белевич отрицает утверждения о том, что он сделал операцию в Рижской Восточной клинической больнице в обход очереди. Он считает их клеветой и намерен при помощи адвокатов бороться за справедливость.
Ринкевич"Единство": Освобождение Савченко - доказательство коллективной работы