ДТП в Риге: автобус при резком торможении травмировал трех пассажиров (3)

фото

Происшествия | 8 июля 2016 года, 11:53

В четверг в Риге из-за быстрого торможения автобуса травмы получили трое пассажиров, сообщает радио MIX FM 102,7.

Авария произошла на углу Юрмалас гатве и ул. Курземес. Автобусом Solaris управлял мужчина 1970 г. рожд. Травмы получили, но от госпитализации отказались женщины 1959 и 1950 г. рожд., а третий пострадавший, мужчина, госпитализирован.

В Риге на углу ул. Симаня и Патверсмес мотоциклист 1963 г. рожд., избегая столкновения с автомобилем, перевернулся и получил травмы.

На ул. Лизума мотоциклист наехал на мальчика 2005 г. рожд., который с травмами доставлен в больницу.

В целом за прошедшие сутки было зарегистрировано 65 дорожно- транспортных происшествий, в которых пострадали 17 человек.

Комментарии 3
Anatoly5 месяцев назад
В данной ситуации хотелось бы выслушать мнение юристов.Человек едет в общественном транспорте,который вдруг резко тормозит,потому что кто-то или подрезает этот автобус и чтобы избежать столкновение водитель автобуса резко тормозит.Здесь термин - "везёт будто дрова,не подходит".Водитель предотвратил возможную аварию.Но при этом в салоне один пассажир от резкого торможения получил травму,второй и травму и сломанный,допустим хрупкий чайный сервиз.Что в этом случае делать травмированным пассажирам? Их обвинят,что надо было крепче держаться в салоне а не расслабляться?Но ведь о резком торможении не знал никто.К кому и как именно травмированный пассажир должен подавать претензию? Должны ли быть на момент травмирования опрошены пассажиры-свидетели,которые травмы не получили? И к кому подавать претензии - к водителю или автобусному парку? И возместит ли ущерб водитель или автопарк, или будут выкручиваться как только могут,лишь бы не платить ничего? Сомневаюсь,что добровольно признают свою вину и добровольно оплатят.Виноваты у них будут травмированные пассажиры,которые не так стояли или не так сидели в салоне автобуса.Вот здесь бы и прочитать мнение квалифицированного юриста.Никто никому не хотел причинить вреда,так получилось,но есть и травмированные и люди,у которых из-за этого и травма,и что-то сломалось.
1
Негра.5 месяцев назад
Возят,как дрова ! Всех водителей собрать и покатать .
1
ЯGala5 месяцев назад
Дезинформация какая-то. ДДП произошло в Кенгарвгсе, в автобусе 31 маршрута. Сама ехала в нем. Водитель не виноват, это мое мнение. Он просто предотвратил столкновение с подрезавшей его иашиной