Валдемарпилсского убийцу осудили на 18 лет тюрьмы

фото

Происшествия | 26 марта 2009 года, 11:56

Курземский окружной суд вынес Юрису Швагерису приговор в виде 18 лет лишения свободы с последующим контролем полиции на три года за убийство своей беременной сожительницы и ее дочери-подростка в Валдемарпилсе.

Суд также удовлетворил гражданский иск сестры убитой женщины о моральной компенсации. Швагерис должен будет выплатить ей 4200 латов.

Ранее прокурор Курземского окружного суда Айвита Карклиня требовала вынести Швагерису приговор в виде пожизненного заключения.

Напомним, в конце января прошлого года в Валдемарпилсе Талсинского района мужчина убил свою сожительницу Байбу 1969 г.р. и ее дочь Марту 1991 г.р., а сам сделал попытку совершить самоубийство с помощью выстрела из огнестрельного оружия себе в голову.

В обвинении говорится, что мужчина убил свою сожительницу, зная, что она беременна. Швагерис совершил преступление на почве ревности, так как женщина была беременна от другого мужчины. Во время ссоры обвиняемые ударил женщину ножом в живот и грудную клетку не менее 16 раз.

Спустя некоторое время после убийства женщины, домой вернулась ее дочь. Увидев тело матери на полу, девушка стала кричать и звать на помощь. Однако Швагерис три раза ударил ее ножом в грудь и шею.

Комментарии