200 тысяч латов выманили у клиентов две турфирмы (2)

фото

Происшествия | 26 марта 2009 года, 13:23

200 тысяч латов успели заработать на доверчивых клиентах две туристические компании, сообщили в пресс-центре Госполиции.

В ходе расследования, длившегося около 2 лет, было установлено что две турфирмы выманили у 97 человек почти 190 тысяч латов.

Компании Royal Tour и Planēta LL с 19 марта по 6 сентября 2007 года продавали туристические поездки в разные страны по заниженным ценам. При этом заключались договора на конкретные услуги, клиенты получали соответствующие документы о резервации авиабилетов и гостиничных номеров.

В свою очередь владелицы компаний, женщины 1961 и 1953 гг.р., с самого начала знали, что никаких поездок не состоится, и перечисляемые им деньги не уходили на оплату никаких услуг. Зарубежные партнеры несколько раз обращались к дамам с просьбой оплатить бронь, однако они отвечали, что денег у них нет.

В результате, деньги не получили ни компаньоны турфирм ни здесь, в Латвии, ни за рубежом. Также без своих средств остались и клиенты.

5 сентября 2007 года по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело. А в четверг, 25 марта, дело было передано в прокуратуру.

По данным Lursoft, равные части обеих компаний, Royal Tour и Planēta LL, принадлежат Людмиле Огинской 1961 г.р. и Ларисе Щекиной 1953 г.р.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Каг жы, помниццо...."С Планетой! По всей планете!...." Крутизна невъеб...ная!
Вот те и "Полонез Огиньского"....:-(((
Наше всё7 лет назад
О, эти тётки ещё на мих мф в то время регулярно верещали о том какие они все пиздатые.