Обвиняемые по делу Gan Bei признали свою вину (6)

фото

Происшествия | 14 июля 2016 года, 15:12

Девять обвиняемых по так называемому делу ресторанов Gan Bei признали вину и договорились с прокуратурой о наказании. Тем не менее окончательное решение еще должен принять суд.

Как рассказала представитель прокуратуры Уна Реке, прокурор заключил соглашение с девятью физическими лицами, подозреваемыми в уклонении от уплаты налогов в составе организованной группы, что нанесло государственному бюджету ущерб с размере 957,799 тыс. евро.

Также заключено соглашение по процессу о применении принудительных мер воздействия по отношению к двум юридическим лицам, в чьих интересах происходило уклонение от налогов.

В момент заключения соглашения причиненный ущерб был полностью возмещен.

Прокуратура пока не сообщает, о каком наказании и каких мерах принудительного воздействия заключено соглашение. Уголовный закон предусматривает четыре такие меры - ликвидация, ограничение прав, конфискация имущества и взыскание денег.

Как сообщалось, специализированная прокуратура по борьбе с организованной преступностью 15 января за уклонение от уплаты налогов в организованной группе начала уголовное преследование девяти человек по так называемому делу сети ресторанов Gan Bei.

Как гласит решение прокуратуры, девять человек, действуя в составе организованной группы в интересах двух предприятий, в период таксации с января по июнь 2014 года противоправно скрывали доходы налогооблагаемых предприятий - кафе и ресторанов.

Тем самым эти лица уклонялись от уплаты налога на добавленную стоимость и подоходного налога с населения, причинив государственному бюджету ущерб в размере 957,8 тыс. евро.

Для совершения преступления использовались специальные компьютерные программы, меняющие суммы сделок, зарегистрированных в кассовых аппаратах.

Финансовая полиция в конце 2014 года просила начать уголовное преследование семи лиц, связанных с делом Gan Bei - бухгалтеров, ИТ-специалистов, инкассаторов, финансового директора и члена правления. Двое других подозреваемых связаны с предприятием по обслуживанию кассовых аппаратов.

Комментарии 6
это как это?4 месяца назад
....договориться с прокуратурой о наказании? Любопытно.
Виктор4 месяца назад
Договориться прокуратурой? Прикольно звучит в обществе, где взятки берут именно высшие должности и чины (судя по публикациям в СМИ). А про "ущерб" - не совсем корректно. Ущерб - это когда у кого-то что-то забрали. А когда дали в подарок меньше, чем он хотел - это недополученные подарки. Если бы эти люди не работали - то они и не принесли бы НИЧЕГО стране, а так - они же что-то платили? И клиенты их рестораном дешевле обедали...
1
!4 месяца назад
Налоги налоги кругом одни налоги. Древний рим прям с инквизициями!!!