Дело об убийстве хозяйки Elladent передано в суд

Прокурор Рижского судебного округа Иева Паэглите сегодня передала на рассмотрение в суд дело об убийстве владелицы стоматологической клиники Elladent Эллы Ивановой.

Как сообщает радио MIX FM 102,7, по делу обвиняются четыре человека, сейас оно передано в Рижский окружной суд.

Напомним, что обвиняется 39-летний супруг убитой Игорь Иванов - в подстрекательстве к убийству в корыстных целях. За данное преступление может грозить пожизненное заключение или лишение свободы сроком от 10 до 20 лет с полицейским надзором до трех лет и конфискацией имущества.

Иванову также предъявлено обвинение в подделке и использовании документов, за что предусматривается лишение свободы сроком на 2 года, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 40 минимальных зарплат.

Также окончательное обвинение ему предъявлено в даче ложных показаний. За данное преступление ему грозит лишение свободы сроком на 5 лет, арест, принудительные работы или денежный штраф в размере до 100 минимальных месячных зарплат.

Людвигу Антонову 1957 г. рожд., одному из первых задержанных по этому делу, предъявлено обвинение в совершении убийства при особо отягчающих обстоятельствах. Наказание за такое преступление предусматривает пожизненное заключение или лишение свободы сроком на 15-20 лет, полицейский контроль, с конфискацией имущества.

Он также обвиняется в покушении на убийство телохранителя Ивановой Арвида Вилцанса и незаконном хранении оружия.

В свою очередь шоферу и бизнес-партнеру Иванова Виталию Мамедову, а также Асифу Ханджанову предъявлены обвинения в соучастии в убийстве.

Под арестом в настоящее время находятся Иванов, Антонов и Мамедов. В свою очередь к Ханджанову в качестве меры пресечения применен полицейский контроль.

Иванова была убита пятью выстрелами в ночь на 7 января прошлого года в Приедкалне Гаркалнской волости Рижского района, во дворе своего дома.

Комментарии