ЧП в Риге: полиция в Плявниеках эвакуировала целый квартал (27)

фото

Происшествия | 15 июля 2016 года, 19:59

В рижской микрорайоне Плявниеки во второй половине дня на углу улиц Келдыша и Илукстес полиция оцепила целый квартал вокруг магазина Maxima. Как написали в социальных сетях очевидцы, на месте, якобы, обнаружена взрывчатка, поэтому была произведена также эвакуация из самого магазина, а также из близлежащих домов.

Эту информацию порталу Mixnews, подтвердили в полиции, указав, что недалеко от обочины дороги в указанном районе найдены снаряды времен войны. На место прибыла полиция, которая оцепила место ЧП и эвакуировала население.

На место выехала бригада саперов НВС, рассказали в полиции.

Спустя примерно час на место прибыли саперы и извлекли снаряды для дальнейшей нейтрализации в безопасном месте.

Были сняты все ограничения для жителей и проезда транспорта.

фото

О ЧП в своем Facebook написал и только что вернувшийся из Брюсселя депутат Европарламента Андрей Мамыкин, снабдивший свой пост соответствующими фотографиями.

фото

"Вернулся домой из Брюсселя после очередной рабочей недели, под впечатлением теракта в Ницце. А тут такое! В родных Плявниеках, на углу улиц Келдыша и Илукстес, оцеплена маленькая "Максима". Причём, полиция перекрыла весь квартал, нельзя проехать и перекрёстку в оба направления, по улице Земес. Третий автобус не ходит, маршрутки как-то объезжают едва ли не по тротуарам рощи, но пассажиров везут. Кассиры "Максимы" говорят, что было не только сообщение о взрыве, они реально обнаружено какое-то устройство. Экипажей полиции и карет скорой помощи - много. Эвакуированы жители близлежащих домов, в частности, в дом Земес, 1 в подъезд жителей не пускают полицейские. Паники нет", - написал Мамыкин.

Фото пользователей Facebook Олега Берёзкина и Андрея Мамыкина

Комментарии 27
Лора4 месяца назад
Расслабьтесь, сограждане. Никому мы нафиг не нужны. Теракты имеют смысл в популярных местах, а про Ригу-Латвию мало кто вообще в курсе. Посему - нам это пока не грозит. Нас просто не знают!
Мы сами себя знаем и раздуваемся от собственной значимости.
Слава Богу, что мы на периферии. Самое спокойное место.
10
Откуда там взяться снарядам времен войны?4 месяца назад
Я жила возле этой Максимы. До магазина там был рынок, стоянка, а до того - огороды, все сто раз переделано и перекопано. Уж и не знаю, что там нашли.....ну, да ведь у нас уровень террористической угрозы низкий? Уж такой низкий, что ниже не бывает.
5
Ариан Бутин4 месяца назад
Че вы ржете? Сапер ошибается только раз.
4