В Риге без присмотра гулял 2-летний мальчик (2)

фото

Происшествия | 18 июля 2016 года, 12:39

Сотрудники Рижской муниципальной полиции (РМП) вчера получили вызов от женщины, которая обнаружила на улице двухлетнего мальчика.

Как рассказали в полиции, вызов был получен с улицы Ломоносова.

Женщина заметила мальчика, который бегал по улице без присмотра взрослых, поэтому она остановила малыша и вызвала полицию. Ребенок еще плохо разговаривает, поэтому не удалось выяснить, что произошло. При осмотре сотрудники полиции констатировали, что мальчик здоров и ухожен.

Чуть позже к ним подошел мужчина, который сказал, что знает родителей ребенка, и показал, где их можно найти. Из многоэтажного дома вышел мужчина, который представился отцом ребенка. Он сказал, что оставил мальчика на закрытой территории и пошел за сменной одеждой, а когда вернулся и не нашел ребенка, то подумал, что он спрятался.

При проверке документов выяснилось, что у мальчика нет официально зарегистрированного отца. Мать ребенка отдыхала после ночной смены на работе

Чуть позже женщина пришла за ребенком и подтвердила, что мужчина является его отчимом. Поведение родителей не свидетельствовало о том, что они принимали алкоголь или какие-то другие вещества.

И мальчик, когда увидел родителей, был рад и побежал их обнимать. Сотрудники полиции осмотрели место жительства и пришли к выводу, что условия жизни у него хорошие.

Мальчик передан матери.

Полиция благодарит прохожую, которая обратила внимание на мальчика и сообщила о нем полиции.

Комментарии 2
62924 месяца назад
А где-нибудь в Швеции и из-за гораздо меньшего недосмотра ребёнка навсегда изъяли бы из семьи и передали бы на воспитание какой-нибудь гей-паре. Насколько я знаю, тут уже законодательная база для подобных вещей есть, в европу ж влезли, }{уле. Просто, видимо, в конкретных работниках полиции осталось ещё много человеческого (а не так называемого "общечеловеческого")...
1
Vera Gunkova4 месяца назад
Все хорошо что хорошо кончается!..