Стали известны причины трагедии на ферме в Земгале (1)

фото

Происшествия | 22 июля 2016 года, 16:44

Происшествие на ферме Makleri в Яунберзе, в результате которого погибли четыре человека, произошло из-за неисправности насоса по перекачке жидкого навоза. Об этом сообщила представитель Службы окружающей среды Йоланта Лижус.

В результате аварии произошла утечка навоза, в небольшом объеме он попал и на прилегающие территории. В данный момент утечка локализована и происходит отсос утекшего навоза.

фото

Объем утечки Лижус назвать не смогла, однако она отметила, что существенного вреда окружающей среде происшествие не причинило.

Она также добавила, что причиной аварии стала неисправность одного из клапанов шланга для перекачки навоза. Если клапан починят, то никаких утечек больше не произойдет, добавила она.

Как уже сообщалось, сегодня в результате утечки ядовитых веществ на ферме в Яунберзе (Добельский край) погибли четыре человека, еще трое доставлены в больницу. Госполиция возбудила уголовное дело.

Фото Госполиции

Комментарии 1
Eyewitness1 год назад
Я ничего не понимаю в жидком навозе, но чётко знаю, что от поломки насоса не могут пострадать человеческие жизни. Разве что, из-за отсутствия мер безопасности при перекачке этого самого навоза. А это, простите меня, в корне меняет дело. Это совсем другая статья, халатность должностного лица повлёкшего за собой гибель людей, срок до пяти лет лишения свободы.
1