Трагедия в Яунберзе: у погибшей женщины осталось пятеро детей

фото

Происшествия | 22 июля 2016 года, 18:31

В результате трагедии в крестьянском хозяйстве Makleri погиб его бывший владелец – Петерис Маклерс, 1951 года рождения, свидетельствует информация агентства LETA. В результате несчастного случая погибли также три работника, которые в тот момент находились в хозяйстве – одна женщина и двое мужчин. Отмечается, что у погибшей женщины осталось пятеро детей.

Помощница начальника управления Госполиции Земгальского региона Иева Сиетниеце не подтвердила, но и не опровергла, что среди погибших – прежний владелец хозяйства, отец нынешнего хозяина фермы.

Она информировала, что погибшие – мужчины, 1951, 1969, и 1989 годов рождения, а также женщина, 1976 года рождения.

Сиетниеце не подтвердила, но и не опровергла неофициально прозвучавшую информацию, у погибшей женщины остались несовершеннолетние дети, из которых двое пострадали в результате ЧП.

Латвийское телевидение сообщает, что всего у погибшей женщины пятеро детей, о которых теперь будет заботиться отец.

Как сообщается, после трагедии несколько детей были помещены в кризисный центр, им предоставляется помощь психолога.

"Дети помещены в кризисный центр, за ними едет отец. Более подробную информацию о семейных обстоятельствах и других данных предоставляться не будет" - сказала руководитель социальной службы. Добельского края Беата Лиманане. Конец переписки

Как сообщалось, сегодня во второй половине дня из Яунберзской волости Добельского края поступила информация, что во время ремонтных работ в крестьянском хозяйстве из чана начали выделяться ядовитые испарения. Четыре человека погибли, трое доставлены в больницу.

По первоначальной информации, утечка произошла в закрытом хозяйственном помещении. Возможно, при перекачке навоза из помещений фермы в резервуар произошла техническая ошибка, в результате - утечка газа.

В результате утечки погибли четыре человека, находившиеся в конкретном помещении, а еще трое, вдохнувшие ядовитого газа, доставлены в больницу. Среди них – двое детей.

Полиция начала уголовный процесс и выясняет обстоятельства происшествия. Как сообщил пресс-секретарь Госполиции Дайрис Анучин, уголовный процесс ведется о нарушении правил охраны труда, если это привело к смерти человека. 146-я статья Уголовного закона предусматривает, что за это полагается лишение свободы на срок до 5 лет, кратковременный арест, принудительные работы или денежный штраф.

Комментарии