СГД обнаружила 3 млн контрабандных сигарет

фото

Происшествия | 27 марта 2009 года, 18:36

В четверг, в Вентспилсе, работники криминального управления таможни Службы госдоходов (СГД) в одном из грузовых тягачей с полуприцепом обнаружили 3 млн. сигарет марки Jin Ling с российскими акцизными марками.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сообщили в отделе по общественным отношениям СГД, проводя в Вентспилсском порту проверку грузовых автомобилей, которые должны были отправляться в Швецию, работники управления в выборочном порядке решили проверить грузовой тягач, в котором, в соответствии с сопроводительными документами, должны были находиться 32 поддонов с дровами для камина.

При зрительном осмотре груза работники СГД заметили, что находящиеся в картонных коробках дрова очень плохого качества - сырые и покрытые плесенью.

Это обстоятельство, а также ответы на вопросы работников СГД водителя 1968 г. рожд., гражданина Литвы, вызвали подозрения о возможных правонарушениях, поэтому были выборочно проверены и другие картонные коробки.

В одной из них были обнаружены не дрова, а сигареты, а после углубленной проверки в общей сложности в грузовике было найдено 15 тыс. блоков или 3 млн. сигарет, стоимость которых составляет 25,8 тыс. латов.

По факту нарушения начат уголовный процесс по ч.2.ст. 191 Уголовного закона, наказание за которое оставляет лишение свободы сроком от трех до десяти лет.

Комментарии