Трагедия под Добеле: пострадавший находится в тяжелом состоянии (1)

фото

Происшествия | 23 июля 2016 года, 16:26

Состояние детей, пострадавших в крестьянском хозяйстве в Яунберзе, стабильное, но взрослый мужчина находится в тяжелом состоянии.

Оба пострадавших ребенка вечером в пятницу из Добельской больницы были перевезены в Детскую клиническую больницу в Ригу, сообщила представитель медицинского учреждения Дайга Рауба.

Врач Вилнис Гринберг рассказал, что оба ребенка находятся в одном отделении и получают необходимое лечение. Состояние здоровья детей - стабильное.

В свою очередь пострадавший мужчина продолжает лечение в Добельской больнице. Его состояние здоровья оценивается как тяжелое, указали в больницы, не предоставив дополнительных пояснений.

Добельская краевая дума в понедельник, 25 июля, примет решение о предоставлении помощи родственникам погибших и пострадавшим в крестьянском хозяйстве Makleri в Яунберзе, сообщил председатель Добельской краевой думы Андрейс Спридзанс.

Дума готова помочь необходимым, например, покрытием похоронных расходов, оказанием психологической помощи, услугами кризисного центра, пояснил Спридзанс. Он добавил, что недавно был получен звонок от находящейся за границей родственницы одного из погибших, у которой возникли проблемы с приездом в Латвию, поэтому в понедельник будет рассмотрен и этот вопрос. Спридзанс не уточнил, о какой именно семье идет речь.

фото

Он также подчеркнул, что внимание следует уделить дальнейшей судьбе детей погибшей женщины. Председатель думы отметил, что находящиеся в кризисном центре дети смогут получать его услуги так долго, сколько понадобится.

"В понедельник мы обсудим, как юридически правильно оказать помощь людям", - сказал Спридзанс.

Как уже сообщалось, вчера в крестьянском хозяйстве makleri в Яунберзе произошла авария. По имеющейся в распоряжении полиции информации, во время ремонтных работ в крестьянском хозяйстве из чана начали выделяться ядовитые испарения. Четыре человека погибли, трое доставлены в больницу - мужчина 36 лет и двое детей - 10-летний мальчик и 13-летняя девочка.

По первоначальным данным, утечка произошла в закрытом хозяйственном помещении. Возможно, при перекачке навоза из помещений фермы в резервуар произошла техническая ошибка, в результате - утечка газа.

В результате утечки погибли четыре человека, находившиеся в конкретном помещении, а еще трое, вдохнувшие ядовитого газа, доставлены в больницу.

Полиция начала уголовный процесс и выясняет обстоятельства происшествия.

Комментарии 1
Valentina Muratova1 год назад
Бедные люди!