Приговор за убийство девочки-подростка в Скулте вступил в силу (2)

фото

Происшествия | 24 июля 2016 года, 11:03

Вступило в силу решение суда, согласно которому юноша, убивший в Скулте девушку, приговаривается к 10 годам и 20 дням тюремного заключения.

Решение Рижского окружного суда вступило в силу 9 июля, свидетельствует информация на судебном портале.

Решение Рижского районного суда было оспорено в апелляционном порядке, также был получен протест прокурора. В приговор было включено наказание за мелкую кражу. Кроме того, для осужденного установлена пробация сроком на три года.

Как сообщалось, в январе этого года Рижский районный суд приговорил 17-летнего подростка за убийство 15-летней девочки в Скулте Марупского края к 10 годам и 20 дням тюремного заключения.

Юноша в суде полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. Вскоре после оглашения приговора ему исполнилось 18 лет.

12 июля прошлого года полиция получила сообщение о том, что в Скулте найден труп 15-летней местной жительницы с признаками насильственной смерти. Труп находился в яме и был засыпан строительным мусором. На трупе девочки были следы избиения и удушения.

Девочка пропала в ночь на 11 июля, но родители не сразу обратились в полицию, так как она была склонна к бродяжничеству.

Оба подростка были знакомы, несколько раз встречались и общались в социальных сетях. Перед убийством они вместе употребляли алкоголь.

Осужденный уже имеет судимость за причинение легких телесных повреждений.

Комментарии 2
мда1 год назад
надеюсь этот урод не выйдет оттуда никогда.
Факи1 год назад
Родителей, скорее всего бухарей, как и многих в том районе тоже надо бы привлеч! Девченку жаль! Дебилоиды из правительства, думаете ваши дети защищены? Не уверен!