Трудовая инспекция назвала причину трагедии в Яунберзе

фото

Происшествия | 26 июля 2016 года, 09:13

Трагедия в крестьянском хозяйстве Makleri произошла из-за засорившегося шланга, сообщил в передаче Латвийского радио "Утренняя панорама" руководитель Земгальского отделения Государственной трудовой инспекции Валдис Думс.

Он рассказал, что люди пытались прочистить пробку, пустив навоз в противоположном направлении, и случилось то, что случается, когда открывают теплую бутылку с шампанским.

Скопившаяся смесь газов под огромным давлением прорвалась в закрытое помещение, и людям не хватило кислорода для дыхания.

Думс указал, что газы сами по себе не ядовитые, люди задохнулись из-за нехватки кислорода. Это произошло очень быстро. Достаточно двух-трех вдохов, и у человека в этой бескислородной среде отключаются все функции.

Специалист добавил, что ГТИ в этом хозяйстве провела две проверки примерно пять лет назад. Были выявлены нарушения в обучении работников и оценке рисков. Наказание не применялось.

Как ранее сообщал Mixnews.lv, в пятницу в хозяйстве Makleri погибли четыре человека, в том числе Петерис Маклерс 1951 г. рожд., двое мужчин 1969 и 1989 г. рожд., а также женщина 1976 г. рожд.

фото: Kristīne Maļūna/LETA

Комментарии