В Саулкрасты пропал двухлетний ребенок: добровольцы выехали на поиски (ДОПОЛНЕНО) (65)

фото

Происшествия | 28 июля 2016 года, 22:04

В районе Саулкрасты пропал ребенок – мальчик Рудольф 2,5 лет. Об этом сообщает организация Bezvests.lv на своей странице в Facebook.

По словам женщины, сообщившей о пропаже, мальчик пропал в 10-й зоне поселка ВЭФ-Бикерниеки. Она обращает внимание, что ребенок может гулять в соседних поселках «Юбилейный» и «Весма».

Приметы Рудольфа: светлые волосы, был одет в синюю футболку, светлые шорты. Понимает по-латышски, но не говорит.

фото

Добровольцы Bezvests.lv по просьбе полиции выехали на поиски пропавшего мальчика и призвали присоединиться всех, кто желает помочь. Место сбора - поселок ВЭФ-Бикерниеки, 10-я зона. Добровольцев призывают брать с собой фонарики, а также одеваться в соответствии с условиями, в которых ведутся поиски.

фото

Как сообщила Госполиция в 22:44, в поисках принимают участие более 200 человек - сотрудники полиции, Государственной пожарно-спасательной службы, солдаты латвийской армии, земессарги, а также поисковая организация Bezvests и добровольцы. Также задействован вертолет Национальных вооруженных сил. С каждым часом в район ЧП прибывало все большее количество желающих помочь в поисках и к двум часам ночи их количество уже исчислялось несколькими сотнями. Как рассказал один из полицейских, количество участвующих в поисках приближается к 700-800.

В 3:20 ночи Госполиция обновила информацию, написав, что с помощью вертолета пока так и не удалось найти ребенка, но с рассветом вертолет вновь будет задействован в поисках малыша.

"Сейчас полиция и добровольцы продолжают обыскивать местную территорию, в том числе и те места, которые уже были обследованы. Используются также звуковые сигналы. Все добровольцы, которые желают помочь, могут прибывать ближе к рассвету. Созвониться с сотрудниками полиции можно по телефону 27892094", - сказано в сообщении Госполиции.

фото

Поиски мальчика продолжались всю ночь. В 7 часов Госполиция сообщила о том, что мальчик найден, однако позже оказалась, что эта информация неверная. Полиция приносит свои извинения. Поиски мальчика продолжаются. Всех, кто хочет принять участие в поисках, просят сначала позвонить по номеру 27892094.

фото

фото

фото

Как сообщается на портале Bezvests.lv, в настоящий момент примерно 150 человек продолжают поиски вместе с военными,полицией и bezvests.lv.

"Самые стойкие разделились на 4 группы и в ближайшие минуты готовятся прочесывать окрестности заново- уже при свете дня. Руководитель Bezvests.lv Александр Фаминский и еще несколько добровольцев объезжают окрестности, самые глухие места, проверяют с помощи тепловизора. Все, кто еще только собирается подключиться к поискам, могут приехать, фонарики уже ее нужны., но мобильные телефоны должны быть заряжены. По словам представителей полиции, которые развернули штаб в доме родителей пропавшего Рудолфа, нужны в помощь еще 150 человек добровольных помощников. Армия и полиция прислала подкрепление. Подъехала также скорая помощь. Точка сбора Поселок Вэф- бикерниеки,10 улица, дом 125", - сообщается на сайте.

Комментарии 65
Дай Бог,что бы нашёлся лапуленька.
2
Jelena Zujeva4 месяца назад
Cto eto za nashestvie v Latvii s propazej detej? Gde roditeli ?
4
Скрт Скрт4 месяца назад
Сейчас не об этом думать нужно !
5