Полиция устроила погоню за юношей на самодельном мопеде (15)

фото

Происшествия | 1 августа 2016 года, 08:22

В Риге задержан юноша, который ночью ездил по городу на самодельном мопеде без фар и пытался скрыться от полиции. Об этом сообщает Рижская муниципальная полиция.

28 июля ночью стражи порядка заметили в Вецмилгрависе едущий без осветительных приборов мопед. При помощи громкоговорителя полиция попросила водителя остановиться, однако он не отреагировал на просьбу, и резко увеличил скорость.

Началась погоня, однако молодой человек не справился с управлением и врезался в дорожный знак, после чего поднялся и попытался завести мотор, но сотрудник полиции успел подбежать и задержать его.

При проверке личных данных выяснилось, что юноше 18 лет и у него нет соответствующих водительских прав, а на мопеде установлен знак с другого транспортного средства.

Юноша рассказал, что сам собрал мопед из деталей от мопедов и мотоциклов, поэтому не зарегистрировал его.

Молодой человек был передан сотрудникам Госполиции.

Комментарии 15
Pavel Ermilov1 год назад
Ну во первых задержали его за попытку скрыться от полиции, а не за его таланты мастерить, во вторых он ехал без света ночью, что опасно, его могла не заметить и раскатать по асфальту фура, ну а в третьих полицейские просто сделали свою работу и сделали ее быстро и грамотно, респект им за это
3
В свою юность тоже и собирали и ездили , и не чего , МЕНТЫ БЫЛИ ДРУГИЕ , НЕ БЕШЕНЫЕ , не когда им было херней разной заниматься !!! А нынешние кроме как бабушек гонять да бомжей и не могут больше не чего , защитники , ну что догнали парня , ГЕРОИ !!! МЕДАЛЬ ВАМ , ДА БАРАБАН НА ШЕЮ
2
Кулибиных у нас не любят. Чувак в 18 лет собрал мопед, а его вместо похвал взяли, и хуярнули в камеру. :|
5