В результате падения в горах Алматы погиб альпинист из Латвии (2)

фото

Происшествия | 1 августа 2016 года, 17:48

Сегодня при восхождении на пик "Пионер" в горах близ Алматы сорвался альпинист гражданин Латвии. Тело погибшего найдено и передано сотрудникам Медеуского РОВД, передает корреспондент портала BNews.kz.

"Сегодня в 12:30 в Республиканский оперативно-спасательный отряд Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК поступило сообщение о том, при восхождении на пик "Пионер" сорвался гражданин Латвии 1987 года рождения. Было сообщено, что группа альпинистов вышла для проведения поисковых работ в районе возможного падения альпиниста, им необходима помощь спасателей для транспортировки пострадавшего. В 12:45 оперативная группа РОСО КЧС в количестве 7 человек выехали к месту вызова. В 13:20 во время следования оперативной группы была получена информация от группы альпинистов, что альпинист погиб", — сообщил официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

фото

По его словам, в 14:40 оперативная группа Республиканского оперативно-спасательного отряда прибыла к месту вызова под пик "Пионер", где встретилась с группой альпинистов, тело погибшего спустили к мемориалу на Туюксу. К месту также были направлены сотрудники Медеуского РОВД. В 17:10 тело погибшего передано сотрудникам Медеуского РОВД.

Добавим, на днях в Алматинской области было объявлено штормовое предупреждение. Еще раньше, в Медвежьем ущелье в горах Алматинской области потерялись двое туристов из Норвегии. К счастью, оба туриста нашлись силами Республиканского оперативно-спасательного отряда КЧС МВД РК, одному потребовалась первая медицинская помощь.

фото: КЧС МВД РК

Комментарии 2
Человек1 год назад
Ну ты и урод "НЕэкстремал"
НЕэкстремал1 год назад
Никогда не понимал таких придурков - ищущих приключения на свою жопу. И создающих проблемы спасателям. Жена дома не даёт? Сходи к соседке.
12