В ДТП на Елгавском шоссе пострадала семья из России (3)

фото

Происшествия | 1 августа 2016 года, 17:52

В трагическом ДТП на Елгавской объездной дороге, в результате которого погиб ребенок, пострадала семья из России, сообщает Госполиция.

Помощник Елгавского регионального управления полиции Иева Сиетниеце информировала, что погибший мальчик родился в 2005 году, в свою очередь пострадавшие девочки 2002 и 2009 года рождения. Все дети, водитель и женщина, 1982 года рождения находились в машине с регистрационными номерными знаками России.

"Надо помнить, что в долгих поездках, надо предусмотреть время для отдыха", - сказала Сиетниеце, напомнив, что усталость при управлении автомобилем является главной причиной аварий.

Полиция также упоминает как основную причину аварий – засыпание автоводителя за рулем.

Полиция начала по делу уголовный процесс.

Руководитель Елгавской больницы Андрис Кипурс пояснил, что состояние обоих пострадавших стабильное. Девочка получила легкие травмы, в скором времени ее могут выписать из больницы. В свою очередь ее матери будет необходимо лечение, однако ее травмы не опасны для жизни. "Обе пострадавшие помещены в стационар и находятся под наблюдением", - сказал Кипурс.

О состоянии девочки, доставленной в Детскую клиническую больницу, врачи комментариев пока не дают.

Как сообщалось, трагическая авария произошла возле поворота на Озолниеки и Бранки, где столкнулись автомобиль Hyundai и грузовик DAF. С места аварии в состоянии средней тяжести в Елгавскую больницу были доставлены женщина и ребенок. Еще один ребенок с умеренно тяжелыми травмами поступил в Детскую клиническую больницу, а жизнь третьего ребенка медикам спасти не удалось.

По сообщениям полиции, грузовик DAF двигался со стороны Риги, когда внезапно перед ним со встречной полосы выехал автомобиль Hyundai. По предварительной информации, авария произошла из-за того, что водитель Hyundai заснул за рулем.

Комментарии 3
Лайма Шиндлер1 год назад
Это настоящая трагедия
ди..1 год назад
Ну все, теперь всех собак повесят на россиян, при этом потерявших ребенка. А счет за лечение выставят- мама негорюй!
2