В Риге пьяный мужчина пытался затащить в машину двоих детей (4)

фото

Происшествия | 2 августа 2016 года, 13:05

На прошлой неделе в Риге сотрудники Муниципальной полиции задержали мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения пытался затащить к себе в машину двух малолетних мальчиков.

Изначально полиция получила информацию о том, что в микрорайоне Торнякалнс малолетний ребенок обокрал мужчину. Однако чуть позже стражи порядка получили другой звонок от еще одного свидетеля, который сообщил, что видел мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения силой удерживает двух мальчиков.

Приехав на место происшествия, полиция встретила одного из свидетелей, который рассказал, что видел, как мужчина тянул за руки двух мальчиков и одного из них пытался затащить к себе в машину. Второму ребенку удалось вырваться.

Во время прибытия полиции, на месте происшествия уже находилась мать потерпевшего ребенка, которая подтвердила слова свидетеля. Мальчик, которого пытались затащить в машину, был испуган и плакал. О происшествии также сообщили матери второго ребенка, которому удалось вырваться из рук мужчины.

Как полиции рассказал сам мужчина, который, как позже выяснилось, первым позвонил в полицию, дети шли мимо его машины, и ему показалось, что они хотят что-то у него украсть.

Во время разговора стражи порядка поняли, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения, поскольку от него чувствовался характерный запах алкоголя. Факт кражи на месте происшествия не был подтвержден, однако выяснилось, что мимо машины проходили совершенно другие дети. Мотивы своих действий 51-летний мужчина объяснить не смог.

Мужчина был задержан и вместе с потерпевшими доставлен в участок Госполиции.

Фото: Elīna Kunga/LETA

Комментарии 4
Ваша совесть1 год назад
Не понимаю.свидетель не мог этому уроду жбан натереть а потом звонить ментам?
Вася1 год назад
Придурка посадить надо и выплатить детям компенсацию. Это же сколько дети стресса перенесли? теперь всех взрослых будут боятся и плакать.
Зачем он вообще их в машину пытался затащить? эти больные водилы ради куска жалеза готовы избить и убить и не важно кого.
Бедные дети блин.
7771 год назад
Свидетель придурок тупо стоял наблюдал, а если бы этот неадекват изнасиловал был мелких? хорошо полиция во время приехала.
1