ЛТВ: злоумышленник в полицейской форме ограбил игровой зал (28)

фото

Происшествия | 5 августа 2016 года, 07:00

В участок Госполиции в Кенгарагсе, который называют самым современным полицейским участком в Риге, забрался некий мужчина, который украл полицейскую форму и, одевшись в нее, выкрал деньги в одном из игровых залов. Об этом сообщила программа "Панорама" на Латвийском телевидении.

Сейчас в участке ведется вторая очередь ремонтных работ, чем и воспользовался злоумышленник, которому за одну ночь удалось обворовать полицию, а также, будучи в форме стражей порядка, выманить деньги у работников игрового зала.

В ночь на 1 августа в Кенгарагском участке полиции были только дежурные, однако они не услышали, что с другой стороны по стелажам через окно на второй этаж прокрался некий мужчина. Мужчина был в двух кабинетах, украл полицейскую форму и бланки, а позже, используя их, обокрал игровой зал.

Как сообщает ЛТВ, 29-летний мужчина ранее часто попадал в поле зрения полиции, и совсем недавно был задержан за использование наркотиков.

"Из кабинетов, в которые он попал, были украдены те вещи, которые фактически попали под руку. В кабинетах находились печати и другая офисная мелочь, а также полицейские формы, рации, газовые балончики", - рассказал представитель Госполиции Дайрис Анучин.

Обокрав два кабинета, мужчина надел форму и отправился в ближайший игровой зал Fēniks. На предприятии Alfor, которому принадлежит игровой зал, подтвердили, что в понедельник, в шесть утра пришел человек, который утверждал, что является полицейским и пришел на спецзадание.

Он попросил выдать ему банкноты номиналом в 50 евро, и, получив десять купюр, оставил бланк с подписью и печатью. Вначале сотрудники игрового зала поверили рассказу мошенника, а позже все же позвонили в полицию.

В тот момент в участке уже была констатирована кража, поэтому оба происшествия были сопоставлены, а уже около полудня виновный был найден в другом игровом зале, где тратил полученные деньги.

Сейчас мужчина находится под арестом в статусе подозреваемого по уголовному процессу о краже с проникновением и мошенничестве. Оценивается и ответственность полицейских - начато служебное расследование.

В полиции признали, что на этот раз нанесенный вред удалось возместить очень быстро, так как все украденные вещи были получены назад. Намного более опасным было бы то, если бы кто-то злонамеренно проник в полицейский участок, чтобы, к примеру, украсть или уничтожить материалы какого-нибудь уголовного дела.

Комментарии 28
Бляяя :)))) че за клоуны в зале игровом работали? ))))))
1
Ипать Идиотофф1 год назад
"были украдены те вещи, которые фактически попали под руку. В кабинетах находились печати и другая офисная мелочь"
++++++++++++++++++++++++++
Дятлы - печать совсем не офисная мелочь!

В игровом зале тоже дятлы: не знать, в каких случаях и как изымается наличность... Одним словом, Остап Бендер в стране непуганых дятлофф!
1
Роман Пасюк1 год назад
Украл бабки в одних аппаратах, чтобы просадить в других? Во же ебанько))