Шокирующая жестокость под Тукумсом: отец облил сына кипятком и два дня не вызывал "скорую" (12)

фото

Происшествия | 6 августа 2016 года, 10:00

В Слампской волости недалеко от Тукумса, в жилом доме советской постройки, несколько дней назад произошел шокирующий случай человеческой жестокости. Команде телепрограммы Degpunktā не приходилось видеть что-либо более жестокое, снимая сюжеты по всей Латвии, пишет la.lv

Отец девятерых детей цыганской национальности по имени Рустам, плеснул кипятком в лицо своему 12-летнему сыну и два дня запрещал вызывать "скорую помощь".

С открытой раной на лице и груди мальчик два дня страдал от невыносимых болей и только тогда, когда был близок к тому, чтобы впасть в бессознательное состояние, вмешались родственники, которые отвезли ребенка к врачу, после чего он был отправлен в Рижскую больницу. О случившемся была проинформирована полиция.

фото

Дедушка мальчика Висвалдис - отец матери ребенка, который настоял на том, чтобы мальчика отвезли к медикам, рассказал, что это не первый случай, когда отец физически воздействует на детей, но правоохранительные органы никак не реагируют на это.

"Хватал за волосы, бил, не давал еды. А однажды схватил другого сына за грудки, приподнял и с размаху швырнул на пол. Ребенка госпитализировали с переломом ноги, в больнице он пролежал около месяца, а отцу хоть бы что", - сетует Висвалдис, добавляя, что отец детей часто напивался.

Дедушка также не понимает, почему в Латвии правоохранительные органы так "нянчатся" с такими извергами. По словам пожилого мужчины, он будет бороться "до последнего своего вздоха", чтобы посадить Рустама за решетку.

Сейчас виновному запрещено на 100 метров приближаться к жертвам насилия, но, как рассказал Висвалдис, Рустам все равно приходит и живет в доме вместе с семьей с детьми.

Начальник Тукумской полиции Янис Бахс признал, что это дело очень серьезное, подозреваемый ранее попадал в поле зрения полиции, поэтому к нынешнему случаю приковано особое внимание. После сообщений медиков, начат уголовный процесс о нанесении тяжких телесных повреждений.

По информации Degpunktā, отец-изверг ранее попадал в поле зрения местной социальной службы, но до сих пор не был лишен родительских прав. Однако журналисты надеются, что этот случай заставит Сиротский суд задуматься, на самом ли деле этому человеку надо сохранять право опеки.

Сюжет можно посмотреть, начиная с 16 минуты 31 секунды

Источник: la.lv, kasjauns.lv; видео LNT „Degpunktā”

Комментарии 12
ди..1 год назад
А где же братство цыган, что б поставить на место изверга?!
1
Angela Bestikova1 год назад
В кипящее масло этого папу Рустама.Ублюдок. Какой он отец? Изверг ,которого нужно наказать.
1
Лёлик1 год назад
в жилом доме советской постройки, несколько дней назад произошел шокирующий случай человеческой жестокости.
+++ Так вот в чём собака порылась , дом то советский , а может просто полицейское руководство поменять ???
2