Солдатам НАТО "простили" разгром такси в центре Риги (62)

фото

Происшествия | 8 августа 2016 года, 16:24

Государственная полиция прекратила уголовный процесс против двух британских военнослужащих, которые в начале июня были в пьяном виде задержаны за повреждение такси.

Как сообщили в Госполиции, Уголовно-процессуальный закон предусматривает, что следователь с согласия надзирающего прокурора, а также прокурор или суд могут завершить уголовный процесс, если преступное деяние не причинило такого вреда, чтобы виновный был приговорен к уголовному наказанию. Также дело можно прекратить, если лицо, совершившее нарушение или менее тяжкое преступление, достигло примирения с потерпевшим или его представителем.

Как сообщила представитель Госполиции Лина Кальке, дело закрыто на основании мирового соглашения, а причиненный ущерб возмещен.

В начале июня к муниципальным полицейским на ул. Калниньша обратился водитель такси, автомашину которого повредили два британца. На место происшествия была вызвана Госполиция, которая задержала двух молодых людей 1994 и 1996 г. рожд. в состоянии опьянения.

Был начат уголовный процесс об умышленном повреждении имущества. В Министерстве обороны сообщили, что британские военнослужащие прибыли в Латвию на учения Saber Strike. Национальные вооруженные силы и военная полиция Великобритании сотрудничали с Госполицией в выяснении обстоятельств происшествия.

Это не единственный уголовный процесс, в котором фигурируют иностранные военнослужащие. Вскоре прокуратуре будет передано дело о тяжелой аварии, которую совершил американский военнослужащий. В аварии пострадали пять человек, в том числе стартовавший под латвийским флагом российский пилот авторалли Василий Грязин.

Комментарии 62
Игорь Фоменко1 год назад
мы бы больше удевились если-бы не простили
2
чел1 год назад
Как же можно не простить хозяина? На хозяина даже сердиться нельзя. Любые действия хозяина - вне обсуждения. Лошары как были холопами, так холопами и вымрут.
1
Antonina Gorohova1 год назад
VOT ESLI ETO SDELAL RUSSKII ON BI UZE SIDEL V TJURME A ETIM LABOTRJASAM PROSTILI....LATIW I VSEM LIZUT ZOPI LIZBI NE POTERJATJ OTNOWENIE S ZAPODOM.