В Юрмале найдено тело человека, пролежавшее в лесу более года

фото

Происшествия | 10 августа 2016 года, 10:44

В Юрмале, в лесном массиве возле станции "Дубулты" найдено тело человека, которое, по предварительной информации, пролежало под открытым небом больше года. Об этом сообщил руководитель поисковой общественной организации bezvests.lv Александр Фаминский.

Тело человека в 15 метрах от дороги обнаружил доброволец Bezvests.lv во время поисков без вести пропавшей 67-летней пенсионерки Марины Голдфелде.

"Тело человека в лесу обнаружил наш добровольный помощник - юрмальчанин Антон В., который предложил организации bezvests.lv свою помощь, увидев в социальной сети Facebook недавнее объявление о пропавшей без вести 67-летней пенсионерке Марине Голдфелде. [...] Поначалу поиски не принесли результатов, но Антон не сдавался и, постоянно координируя свои действия с нашей организацией, в течение нескольких дней с перерывами обошел пешком окрестности в лесной и дюнной зоне. В результате, вчера, ближе к вечеру в Дубулты, в лесной чаще в районе улицы Гончарова наш добровольный помощник нашел тело человека и тут же вызвал сотрудников полиции", - рассказал глава организации bezvests.lv Александр Фаминский.

По словам добровольца Антона В., он обнаружил в лесу тело человека, когда уже стемнело. Полицейские Юрмальского участка прибыли на место довольно быстро. Сначала приехал дежурный экипаж полиции, а затем и эксперт со всем необходимым оборудованием. По предварительным оценкам, найденные останки человека пролежали под открытым небом более года, но это еще предстоит уточнить в ходе экспертизы. Однако первоначальные выводы эксперта полиции свидетельствуют о том, что найденное тело принадлежало не пропавшей недавно пенсионерке, а совсем другому человеку.

Экспертам еще предстоит провести анализ ДНК, при помощи которого они смогут установить личность умершего человека.

Добавим, как сообщает организация bezvests.lv, 67-летняя пенсионерка Марина Голдфелде пропала без вести 17 июля этого года, после 15:00 по дороге из Юрмалы в Ригу. Пока что она продолжает числиться в розыске.

фото

По словам близких, Марина отправилась пешком из Меллужи до Дубулты, откуда собиралась на электричке поехать в Ригу. Женщина была одета в серую кофту и серые брюки, а при себе у нее была маленькая дамская сумочка и хозяйственная сумка.

Всех, кто видел женщину или знает что-то о ее возможном местонахождении, просят срочно сообщить в полицию по номеру 110 или в организацию bezvests.lv по телефону +371 22 084 084.

Фото: facebook.com/bezvests.lv

Комментарии