Полицейские спасли закрытого в машине младенца: родители грозят им судом (14)

фото

Происшествия | 12 августа 2016 года, 16:45

Вчера сотрудники муниципальной полиции спасли 4-месячного малыша, который полчаса один находился в оставленной на солнце машине около торгового центра Spice.

Малыш сидел в детском кресле, громко кричал и тяжело дышал, его лицо было красным и вспотевшим.

В связи с тем, что никто из владельцев машины так и не пришел за ребенком, сотрудники полиции приняли решение выбить заднее стекло автомобиля, чтобы вытащить младенца.

фото

До приезда медиков полицейские наложили ребенку охлаждающий компресс.

На место происшествия почти одновременно прибыли медики и родители ребенка. Отец младенца, увидев выбитое окно у своего транспортного средства, стал агрессивным и не пустил медиков к ребенку. С родителями была проведена беседа, в ходе которой им было разъяснено, что детей до 7 лет запрещено оставлять без присмотра. К тому же ребенок был оставлен в опасных для здоровья и жизни обстоятельствах. Однако родители не желали объяснять, почему оставили малыша одного на солнце и стали угрожать полицейским судом за выбитое стекло.

В итоге ребенок был передан родителям, госпитализация ему не потребовалась. Материалы дела переданы в Отдел профилактики детских правонарушений.

На своей странице в социальной сети Facebook Нил Ушаков призвал родителей быть благоразумней.

"Будьте осторожны и не оставляйте ни детей, ни домашних питомцев одних в машине даже в эти менее жаркие дни – на солнце автомобиль всё равно нагревается очень быстро. Это может быть опасно для жизни!", - написал он.

Фото: Facebook.com/Nil Ushakov

Комментарии 14
Ла Пульга1 год назад
Менты правильно все сделали.
Лёлик1 год назад
Полицейские спасли закрытого в машине младенца: родители грозят им судом
+++ Правильно было бы , если бы родители осознали свою ошибку и поблагодарили полицию , а полиция спустила это на тормозах , а если родители ещё и угрожают , то их нужно учить...
mant1 год назад
собрать материал и самих родителей по судам затягать...