C тонущей яхты спасены три человека

фото

Происшествия | 13 августа 2016 года, 13:27

Вчера военные моряки спасли трех человек с тонущей яхты, сообщила специалист по связям с общественностью Службы береговой охраны ВМС Латвии Лива Вейта.

Вчера около десяти часов вечера координационный центр поиска и спасения на море Службы береговой охраны получил звонок с яхты "GUY27", которая терпела бедствие в море. На борту яхты находились три человека.

фото

К месту происшествия незамедлительно отправились патрульные корабли флотилии ВМС P-06 "Елгава" и "Цесис", вертолет ВВС МИ-17 и спасательный вертолет вооруженных сил Швеции.

фото

Координационный центр поиска и спасения на море дал распоряжение пассажирскому парому Nautica, который шел из Клайпеды в Таллинн и находился ближе всего к месту происшествия, cпустить на воду шлюпки, поднять на борт людей с тонущей яхты и передать патрульному кораблю P-06 "Цесис", который доставил всех пострадавших в Вентспилсский порт.

После оказания неотложной медицинской помощи люди смогли отправиться домой собственными силами. После спасения людей яхта вскоре исчезла с радаров.

Яхта направлялась из Стокгольма в Энгуре и в момент бедствия находилась примерно в 20 морских милях от латвийских берегов. Все находившиеся на яхте лица были гражданами Латвии.

Комментарии