Полиция раскрыла дело о незаконном присвоении частного дома в Риге

фото

Происшествия | 15 августа 2016 года, 19:13

Государственная полиция (ГП) закончила расследование дела о мошенническом получении в собственность частного дома в Риге стоимостью 150 тыс. евро, сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказали в Госполиции, в конце 2015 года сотрудники Тейкского полицейского участка начали уголовный процесс о получении спорной недвижимости - дома в рижском жилом микрорайоне Тейка. На него претендовали два владельца - один с подтверждающим права собственности документом, второй - с выпиской из Земельной книги.

Спорная недвижимость во избежание дальнейшей смены владельцев была арестована, дело было передано в Главное управление криминальной полиции.

Следствие установило, что группа лиц, подделав различные документы, за короткий период времени получила в свою собственность принадлежавший потерпевшему дом, причинив ему материальный ущерб в размере 150 тыс. евро. Были задержаны три участника мошеннической схемы: ее организатор - мужчина 1978 года рождения и двое исполнителей - мужчины 1941 и 1994 годов рождения.

Задержанные признаны подозреваемыми по делу, в отношении них избраны меры пресечения, не связанные с лишением свободы. Личное имущество подозреваемых арестовано.

В конце июля полиция обратилась в прокуратуру Рижского судебного округа с просьбой начать уголовное преследование подозреваемых в мошенничестве в крупных размерах.

Комментарии