ДТП c 8 машинами в Риги: полиция начала проверку (4)

фото

Происшествия | 15 августа 2016 года, 12:22

Полиции стала известна предварительная причина аварии, произошедшей в воскресенье вечером, когда троллейбус протаранил восемь автомашин. Как сообщили в Госполиции, троллейбус, возможно, не справился с управлением по техническим причинам.

Какие именно проблемы возникли у троллейбуса, полиция не уточняет. Она не располагает и информацией о том, что водитель был нетрезв. В связи с инцидентом начата ведомственная проверка.

Представитель Rīgas satiksme Виктор Закис рассказал, что сейчас ведется расследование - служебное и полицейское. Причиной аварии могли стать как технические проблемы, так и человеческий фактор.

Rīgas satiksme предоставит полиции все технические данные троллейбуса, в том числе записи с видеокамеры.

Также, как сообщили в Rīgas satiksme, шофер после аварии находился в состоянии шока.

Напомним, как уже пиcал Mixnews, в воскресенье, на ул. Бривибас, где в настоящий момент ведутся дорожные работы, произошла авария - троллейбус протаранил восемь автомашин. Легкие травмы в результате ДТП получил водитель автомашины Audi.

Комментарии 4
Гражданская позиция1 год назад
Водители в РС работают по 12 часов со ставкой как у кассиров в Максиме,а ответственность на тысячи человеческих жизней.
1
Parser1 год назад
С чего это вы взяли, что "со ставкой как у кассиров в Максиме"? У них там очень даже неплохие зарплаты.
Гражданская позиция1 год назад
Сильно ошибаетесь. Зарплаты были до Ушакова,тока он не придумал катать старух за счёт зарплаты водителей. Сегодня водители сидят на голом окладе-чем больше рабочих дней в месяце,тем меньше часовая ставка в среднем 3.50 Е.И полное отсутствие социального пакета для ветеранов.
1